Славянские хоромы, застрявшие во времени или заброшенные сотни тысяч евро

Вокруг этого дворцового комплекса за час с лишним, что мы там провели, мы увидели только линяющего к весне зайца, да в сотнях трёх метров на спуске с моста дорожной развязки парочка распивала пиво на тающем снегу бетонных ступеней. Вокруг — тишина, блаженство природы и свежайший воздух, что пахнет весной. Дворец спрятался в ветвях берёз и сосен, что его окружили, и практически не виден с трассы. Есть один участок дороги, откуда можно рассмотреть элементы искусного фасада и вычурной крыши, но он расположен далеко от поворота к этому месту. Заброшено оно, по нашем подсчётам, как минимум 20, а может, и 25 лет. Тем не менее, дворец и прилегающие к нему коттеджи, покрыты черепицей, а местами даже сохранились окна, посему — можно считать, что постройки имеют какую-никакую, но консервацию.

Мы специально выбрали первые тёплые дни этой весны, чтобы холод не мешал изучению хором, на крыше которых красуются славянские символы, а сама кровля покрыта натуральной черепицей из 100% глины. Сооружение к тому же кирпичное, что позволяет ему считаться экологически чистым и благоприятным для жизни. Вот разве что жизни в нём как раз и нет(((…..

Ну что — поехали! То есть — полезли. У нас впереди — четыре с половиной уровня (пятый неполноценный, мансарда с низким потолком, местами около 2-х метров высотой).

Вот такой вид открывается после того, как пробираешься ко дворцу из девяностых через густые заросли

 

Пробираемся внутрь через разбитую дверь запасного выхода и оказываемся прямиком на лестнице, ведущей вверх и абсолютно тёмный подвал — для начала поднимаемся ввысь.

Первый и, как выяснилось позже, все остальные четыре этажа, имеют коридорную планировку: длинная галерея, простирается на всю длину здания, по обе стороны которой расположены входы в комнаты. Комнат  восемь, по четыре с каждой стороны.

Комнаты одинаковой площади, размещаются друг над другом, как говорится на строительном языке — стояками. Площади их достаточно большие — от 20-ти квадратных метров.
В галерее третьего этажа собирались любители страйкбола — это они пополнили «обстановку» дворца автомобильными шинами. От них же в наследство пустоте этих стен достались металлические шарики, коими обильно усыпаны полы без бетонной стяжки
Вот такой вид мог открываться постояльцам третьего этажа с общего балкона, что на правом торце дворцового здания
…ну и как же не заселфится в таком крутом месте?) Как обычно в таких поездках — мы с доктором и классным поэтом, нашим другом Эдом
…ну и панорамный вид на природу с высоты третьего уровня в другую сторону
Четвёртый уровень встретил нас абсолютной пустотой и гулким коридором
В каждой комнате четвёртого этажа наслаждаться живописными окрестностями позволяет вот такой необычный оконный проём
Внутренний двор радует соснами, растущими почти впритык к дворцовым стенам
…а вот видок из окна красивой формы уже не очень — стены флигеля, где можно было бы обустроить казино, к примеру, уже покрылись плесенью и расслаиваются
Кто-то заботливо обтянул проём в лифтовую шахту рабицей

Обратите внимание, что в загородном дворце в четыре этажа планировался лифт. Обитатели же пятого, мансардного уровня, поднимались бы в свои апартаменты с четвёртого по лестнице, преодолев два пролёта пешком

Те самые пролёты на самый верх были облицованы мрамором!
На пятом уровне, сбоку от мансардных комнат с коридором, построен большой зал высотой метров 5. С фасада он видится покрытым шатром со шпилем и славянским символом, венчающим точку схождения лучей
Оконный проём пятого уровня оказался немного ниже журналиста)
Между лестницей на пятый уровень и большим залом находится открытая просторная терраса, через которую можно попасть в галерею с мансардными комнатами
Хорошо видно, что местами газосиликатная кладка не выдержала климата и времени, зато шпили с символами отлично сохранились!
Доктор уже выбрал место для загара, который он получит грядущим летом!
Это удивительно — каким-то чудом сохранились вентиляционные короба — их даже не украли!
Под крышей из натуральной черепицы были смонтированы вентшахты, но ниже пятого уровня их довести не успели
Снег на пол проник через проёмы для мансардных окон
Видно, что строители хотели как следует утеплить мансарду
Выбрались на крышу и посмотрели вниз с её склона
С общего балкона пятого уровня открывается хорошая панорама. Видны море и примыкающий к нему мегаполис
Журналист нашёл место для медитаций и проведения славянских тусовок, отлично будет и рунические расклады здесь делать!
Вид с того балкона-полукрыши на восток
Здорово находиться в окружении мраморных стен! Однако!
Спустившись на третий этаж, где вместо мебели шины, мы обнаружили выход на крышу флигеля — чем не просторная терраса, где могли бы стоять шезлонги постояльцев?)
Не каждая лестница выдерживает испытание временем)
Общий вид на дворец с крыши флигеля
Хорошие были стеклопакеты!

Спускаемся вниз с этого дворца, вместе с которым заброшены оказались сотни тысяч чьих-то небелорусских рублей и смотрим ему вслед.

Дворец говорит нам: «До свидания!» — до следующего визита в его абсолютно спокойные и колоритные стены!

Возращаясь к себе, увидели покрытую льдом водонапорную башню одного аграрного предприятия — в таком состоянии сосуд, находящийся на верхушке, может попросту разорваться пополам, а кирпичный корпус — рискует не выдержать тяжести незапланированного льда. Вот такой айяйяй в нашу «радужную»  действительность))))))

…ну останется аграрный комплекс без воды — ну и ладно) Почему-то это так по-нашему………Эх….

p.s… Все права защищены. Работает журналист. Хотите воспользоваться нашими материалами — просто напишите нам. Мы поговорим с Вами, выпьем кофе, может дадим добро — и всё будет хорошо)))

БрендДёни, 2018


Насколько полезна эта статья:

0 votes, 0 avg. rating

Поделиться:

BrendDeni

Что вы думаете об этой статье?